Zutaten fรผr 8 Personen
Mirabellen aus dem Glas | 720 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 240 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 70 g |
Milch | 3 EL |
Sahnepuddingpulver | 1 Pck. |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen abtropfen lasse, Saft dabei aber auffangen. Frรผchte halbieren und entsteinen. Ofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Butter, 200g Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren, Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Back- sowie 50g Kakaoรผulver abwechseln mit der Milch unterrรผhren. 1/3 der Mirabellen unter den Teig heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. รbrige Mirabellen darauf verteilen. Boden dann ca. 25 min backen.
3.Aus Puddingpulver, รผbrigem Zucker und 500ml Mirabellensaft einen Pudding kochen und wieder erkalten lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Pudding cremig rรผhren, Sahne unterheben. Puddingmasse auf den erkalteten Kuchen streichen und ca. 60 min kalt stellen. Kurz vor dem servieren Kuchen mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu โKUCHEN- "Mirabellen- Kuchen"โ