Zutaten für 8 Personen
Mirabellen aus dem Glas | 720 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 240 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 70 g |
Milch | 3 EL |
Sahnepuddingpulver | 1 Pck. |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mirabellen abtropfen lasse, Saft dabei aber auffangen. Früchte halbieren und entsteinen. Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Butter, 200g Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Back- sowie 50g Kakaoüulver abwechseln mit der Milch unterrühren. 1/3 der Mirabellen unter den Teig heben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Übrige Mirabellen darauf verteilen. Boden dann ca. 25 min backen.
3.Aus Puddingpulver, übrigem Zucker und 500ml Mirabellensaft einen Pudding kochen und wieder erkalten lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Pudding cremig rühren, Sahne unterheben. Puddingmasse auf den erkalteten Kuchen streichen und ca. 60 min kalt stellen. Kurz vor dem servieren Kuchen mit Kakao bestäuben.
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vom
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