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Backesgrumbeere

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch, frisch1 kg
durchwachsener Speck350 Gramm
Kartoffeln gegart2 kg
groรŸe Zwiebeln2
WeiรŸwein trocken½ Liter
Sahne125 ml
Lorbeerblรคtter3
Gewรผrznelken3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterflรถckchen etwas
Zimtpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einen groรŸen Brรคter den in Scheiben geschnittenen Speck legen. Die Schwarte des Schweinebauchs rautenfรถrmig einschneiden, krรคftig salzen und pfeffern. Die Zwiebeln in Halbmonde schneiden, gekochte Kartoffeln wรผrfeln und beides mit einander vermengen. AnschlieรŸend die Zwiebel-Kartoffelmischung auf den Speckscheiben verteilen. Leicht salzen und pfeffern.

    2.Die Nelken und die Lorbeerblรคtter zwischen die Kartoffeln stecken. Jetzt das Bauchfleisch so in die Kartoffel-Zwiebelmischung drรผcken, dass alles auf einer Hรถhe ist. Jetzt zuerst den Wein, dann die Sahne zugieรŸen. Das Fleisch sollte mit Flรผssigkeit nur knapp bedeckt sein. Etwas Zimt darรผber streuen und mit Butterflรถckchen belegen.

    3.Jetzt den Brรคter bei 200 Grad in den Ofen schieben und gute 2 Stunden garen. Nach 30 Minuten die Hitze im Ofen auf 180 Grad reduzieren. Das Fleisch entnehmen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebel-Kartoffeln servieren. Dazu einen frischen Salat.

    4.Anstelle des Bauchfleischs kann man auch Nacken nehmem.

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