Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch, frisch | 1 kg |
durchwachsener Speck | 350 Gramm |
Kartoffeln gegart | 2 kg |
groรe Zwiebeln | 2 |
Weiรwein trocken | ½ Liter |
Sahne | 125 ml |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Gewรผrznelken | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterflรถckchen | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen groรen Brรคter den in Scheiben geschnittenen Speck legen. Die Schwarte des Schweinebauchs rautenfรถrmig einschneiden, krรคftig salzen und pfeffern. Die Zwiebeln in Halbmonde schneiden, gekochte Kartoffeln wรผrfeln und beides mit einander vermengen. Anschlieรend die Zwiebel-Kartoffelmischung auf den Speckscheiben verteilen. Leicht salzen und pfeffern.
2.Die Nelken und die Lorbeerblรคtter zwischen die Kartoffeln stecken. Jetzt das Bauchfleisch so in die Kartoffel-Zwiebelmischung drรผcken, dass alles auf einer Hรถhe ist. Jetzt zuerst den Wein, dann die Sahne zugieรen. Das Fleisch sollte mit Flรผssigkeit nur knapp bedeckt sein. Etwas Zimt darรผber streuen und mit Butterflรถckchen belegen.
3.Jetzt den Brรคter bei 200 Grad in den Ofen schieben und gute 2 Stunden garen. Nach 30 Minuten die Hitze im Ofen auf 180 Grad reduzieren. Das Fleisch entnehmen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebel-Kartoffeln servieren. Dazu einen frischen Salat.
4.Anstelle des Bauchfleischs kann man auch Nacken nehmem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
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