Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Stangensellerie | 250 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
TK gehackter Spinat, angetaut | 300 Gramm |
Gemüsebouilon | 5 dl |
Mascarpone | 50 Gramm |
Salz , Pfeffer und Muskat nach Belieben | etwas |
Brot, vom Vortag oder Toast | 30 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten hacken, 3/4 Sellerie in Stücke, Rrest in dünne Scheibchen, Kraut in Streifchen schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schalotten andämpfen, Selleriestücke und Spinat beigeben, ca. 3 min. mitdämpfen.
2.Bouillon dazugießen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 min. köcheln. Suppe fein pürieren, Selleriescheibchen beigeben, aufkochen, bei kliener Hitze ca. 5 min fertig kochen. Mascarpone darunterrühren. Suppe würzen. Brot würfeln und mit Butter und Knoblauch in der Pfanne rösten. Suppe mit
3.Croutons und Selleriekraut anrichten.
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vom
Kommentare zu „Spinatsuppe mit Mascarpone“