Zutaten für 4 Personen
* für die Bifteki | |
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Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Schalotte frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Weißbrot | 50 g |
Ei | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Ziegenkäse | 75 g |
Spitzpaprika grün | 1 |
Öl | etwas |
* für die Rahmchampignons | |
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Champignons braun | 250 g |
Schalotten frisch | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Polenta nach Anleitung in meinem Kochbuch zubereiten. ..... http://www.kochbar.de/rezept/315487/Kochen-Kaese-Polenta.html .....
2.Brot in Wasser einweichen.
3.Schalotte und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin andünsten. Dann herausnehmen und erkalten lassen.
4.Ziegenkäse (Feta) zerkrümeln. Paprika schälen und sehr klein schneiden, Kerne dabei entfernen. Mit beiden Käsesorten vermengen.
5.Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Toast, Schalotte, Knoblauch und Gewürze miteinander verkneten.
6.In 8 Teile teilen, diese flach drücken, je ca. 1 TL Käsemischung in die Mitte geben und zu länglichen Frikadellen formen, etwas flach drücken. In einer Pfanne von beiden Seiten braten.
7.Danach in eine kleine Auflaufform o.ä. legen und in den auf 100°C warmen Backofen stellen.
8.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden.
9.In die Pfanne die Butter geben und schmelzen lassen. Pilze und Schalotte darin anbraten.
10.Gemüsebrühe und sahne dazugeben, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
11.Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht Creme fraiche einrühren.
12.Bifteki, Polenta und Pilze auf Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Bifteki spezial mit Rahmchampignons“