Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen Konserve abgetropft | 500 gr. |
Knoblauch frisch große Zehen | 4 Zehen |
Sesamöl Tahina türkisches Lebensmittelgeschäft | gr. |
Zitronen frisch | 2 |
Pinienkerne geröstet | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Petersilie | 50 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Granatapfel | 1 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Radieschen frisch | 2 Bund |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 250 gr. |
Fladenbrote am besten libanesische | 12 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kichererbsen mit Zitronensaft und Sesamöl fein pürieren.Knoblauch zu Brei zerdrücken und dazugeben. Die Masse mit Salz würzen und mit dem Pürierstab nochmals gut durchmischen. Auf einem großen Teller od,einer großen Platte gleichmässig verteilen und den Rand sauber ziehen Pinienkerne mit der Butter Rot Anrösten.
2.Die Pinienkerne über Das Kichererbsenmus verteilen. Granatapfelkerne dazu reichen. Anstatt Granatapfelkerne kann man auch angebratenes Rinderhack mit Chili gewürzt sazugeben Das Gemüse aufschneiden, die Fladenbrote im Ofen erhitzen, mit Hummus einstreichen, nicht zu dünn die Gemüsestreifen darauflegen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Operndiva
vom
Kommentare zu „Hummus Bi Tahina“