Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 |
Schinken luftgetrocknet | 100 g |
Schinken geräuchert | 100 g |
Porree | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 l |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht am Stück | 400 g |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
gehackter Kerbel | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel abziehen, wie die beiden Schinkensorten würfeln. Den Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Möhre schälen, würfeln. Die Zwiebeln und den Schinken in heißem Öl andünsten. Porree, Möhren, Erbsen kurz mitandünsten, die Brühe angießen.
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, zum Gemüse geben und würzen. 15 Minuten kochen. Salzwasser aufkochen, den Kochschinken hineinlegen und darin erwärmen. Nicht kochen lassen, der Schinken trocknet sonst aus. Den Schinken in Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppenteller legen. Den Eintopf abschmecken und die Kräuter dazugeben und über den Schinken in die Teller füllen. Nach Wunsch nochmals mit Petersilie besatreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
Kommentare zu „Gemüse-Schinkentopf“