Zutaten für 8 Personen
ausgelöster Schweinenacken | 1 ½ kg |
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons á 850 ml | 3 Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand oder Créme fraiche | 400 g |
Schlagsahne | 400 g |
Tomatenketchup | 1 l |
Letscho oder Ajvar | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Flach klopfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch halbieren und einen großen Bräter (mit Deckel) damit ausreiben. Pilze gut abtropfen lassen.
2.Fleisch würzen, den Boden des Bräters mit Fleischscheiben (ca. 3) auslegen. Je 1/4 der Zwiebeln und Pilze darauf verteilen. Schmand und Sahne verrühren. Ca. die Hälfte über das Fleisch gießen,sodass es vollständig bedeckt ist. Danach wieder eine Schicht Fleisch, Zwiebeln und Pilze darauflegen.
3.Diese Schicht mit der Hälfte Ketchup bedecken. Fleisch-Zwiebel-Pilze-Schichten wiederholen und im Wechsel mit Rest Sahne bzw. Ketchup bedecken. Übriges Fleisch darauf legen und mit Letscho übergießen.
4.Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Saftiges "Stundenfleisch"“