Zutaten fรผr 8 Personen
ausgelรถster Schweinenacken | 1 ½ kg |
mittelgroรe Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons รก 850 ml | 3 Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmand oder Crรฉme fraiche | 400 g |
Schlagsahne | 400 g |
Tomatenketchup | 1 l |
Letscho oder Ajvar | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Flach klopfen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch halbieren und einen groรen Brรคter (mit Deckel) damit ausreiben. Pilze gut abtropfen lassen.
2.Fleisch wรผrzen, den Boden des Brรคters mit Fleischscheiben (ca. 3) auslegen. Je 1/4 der Zwiebeln und Pilze darauf verteilen. Schmand und Sahne verrรผhren. Ca. die Hรคlfte รผber das Fleisch gieรen,sodass es vollstรคndig bedeckt ist. Danach wieder eine Schicht Fleisch, Zwiebeln und Pilze darauflegen.
3.Diese Schicht mit der Hรคlfte Ketchup bedecken. Fleisch-Zwiebel-Pilze-Schichten wiederholen und im Wechsel mit Rest Sahne bzw. Ketchup bedecken. รbriges Fleisch darauf legen und mit Letscho รผbergieรen.
4.Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Dazu passt Reis oder Salzkartoffeln.
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vom
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