Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbug ,Mittelbug | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speck durchwachsen | 150 g |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 Päckchen |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Sahne | etwas |
Rotwein | etwas |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Rinderbug (Mittelbug) in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.Beide Seiten mit Senf bestreichen. Lageweise in eine Aulaufform schichten
2.Zwiebeln,Knoblauch und Dürrfleisch würfeln und über das Fleisch geben.Mit Rotwein bedecken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Backofen auf 180° vorheizen.Das Fleisch in den Ofen stellen und 60-90 min. garen. ( Kommt auf die dicke der Scheiben an). Öfter wenden.
4.Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Alufolie warmhalten. Den Weinsud in einen Topf geben und mit dem Soßenpulver binden. Nach Geschmack noch Sahne zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Fleisch: Eingelegter Rinderbug“