Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Schulter oder Schlegel | 800 g |
fetter Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 60 g |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, leicht klopfen. Den Speck in gleichmäßige Streifen schneiden, in Ingwer wenden und das Fleisch damit spicken. Danach das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Ingwer einreiben und im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebel zufügen und mit Brühe aufüllen.
2.Das Fleisch wie üblich im geschlossenen Topf ca. 2 Stdn. dünsten. Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes bitte nur auf schwacher Stufe, so daß gerade noch der Druck erhalten bleibt. Das fertige Fleisch warm stellen. Die Soße binden und evtl. nachwürzen, über das in Scheiben geschnittene Fleisch geben und zuTeigwaren oder Kartoffeln servieren.
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vom
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