Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 5 |
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian trocken | 0,08 TL |
süße Sahne | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen, und in Scheiben schneiden, Fleisch in jeweils drei Teile schneiden, stark mit Salz und Pfeffer würzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen scharf darin anbraten, Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im verbliebenen Bratfett garen
2.die Hälfte vom Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Thymian würzen, mit der Hälfte der Zwiebeln bedecken, die Hälfte der Sahne darüber gießen, mit restlichen Fleisch und Zwiebeln bedecken, Sahne darüber gießen bis alles bedeckt ist, das Gericht 24 Stunden in den Kühlschrank durchziehen lassen, dann in den kalten Backofen stellen und bei 150°C 2 1/2 Stunden garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Thüringer Sahneschnitzel“