1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Schweinefilet in Lauch-Champignon-Sahne

Geschmortes Schweinefilet in Lauch-Champignon-Sahne

12 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 g
Champignons500 g
Porree (Lauch)500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butterschmalz1 EL
Mehl2 EL
Sahne250 ml
Crรจme fraรฎche100 g
klare Brรผhe Instant2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
  • 1.Pilze sรคubern, putzen und halbieren. Porree putzen, in Ringe schneiden und grรผndlich waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Pilze und Porree im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Mit Mehl bestรคuben und mit Sahne und Crรจme fraรฎche ablรถschen, aufkochen, mit Brรผhe wรผrzen und ca. 15 Minuten schmoren. Fleisch in eine Auflaufform geben, Lauch-Champignon-Sahne darรผber geben und abkรผhlen lassen. Dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Am nรคchsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 45-50 Minuten fertig schmoren. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sahne-Gemรผse anrichten. Dazu schmecken Rรถstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmortes Schweinefilet in Lauch-Champignon-Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich