Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons | 500 g |
Porree (Lauch) | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 100 g |
klare Brühe Instant | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 25 Min
1.Pilze säubern, putzen und halbieren. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Pilze und Porree im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Crème fraîche ablöschen, aufkochen, mit Brühe würzen und ca. 15 Minuten schmoren. Fleisch in eine Auflaufform geben, Lauch-Champignon-Sahne darüber geben und abkühlen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45-50 Minuten fertig schmoren. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sahne-Gemüse anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
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vom
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