Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Champignons | 500 g |
Porree (Lauch) | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
klare Brรผhe Instant | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 25 Min
1.Pilze sรคubern, putzen und halbieren. Porree putzen, in Ringe schneiden und grรผndlich waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Pilze und Porree im verbliebenen Bratfett kurz anbraten. Mit Mehl bestรคuben und mit Sahne und Crรจme fraรฎche ablรถschen, aufkochen, mit Brรผhe wรผrzen und ca. 15 Minuten schmoren. Fleisch in eine Auflaufform geben, Lauch-Champignon-Sahne darรผber geben und abkรผhlen lassen. Dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
4.Am nรคchsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 45-50 Minuten fertig schmoren. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Sahne-Gemรผse anrichten. Dazu schmecken Rรถstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGeschmortes Schweinefilet in Lauch-Champignon-Sahneโ