Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweineschnitzel; wer mag, kann auch Pute nehmen | 2 kilo |
Öl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Champignons; ablaufen lassen Wasser auffangen !! | 2 Gläser |
Sahne | 400 ml |
Creme fraiche | 400 gramm |
Käse z. B. Lindenberger oder Emmentaler | 400 gramm |
ich nehme auch sehr gerne Appenzeller | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch schnetzeln. in einem großen Bräter 4 El Öl erhitzen und Fleisch portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Restliches Öl im Bräter erhitzen und die Zwiebelringe mit den Pilzen anbraten. Fleisch wieder zugeben, alles durchbraten und mit dem aufgefangenen Pilzwasser ablöschen.
2.Sahne und Creme fraiche gut verrühren. Salzen und mit Pfeffer pikant abschmecken. Fleisch und Pilze in eine ausreichend große Auflaufform geben und die Sahnecreme darübergießen. Den Käse in feine Scheiben schneiden und darauf legen. Abdecken und 12 Stunden kaltstellen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 75 Minuten garen. Dazu Salat nach Wahl und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Party - Schnitzel-Käse-Topf“