Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 6 Stk. |
Kristallzucker | 33 dag |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Rum | 1 Schuss |
Mehl | 16 dag |
Schlagsahne | ⅜ Liter |
Gelatine | 5 Blatt |
Naturjoghurt | ½ Liter |
Zitrone | 1 Stk. |
Erdbeermarmelade | ¼ Kilogramm |
Erdbeeren frisch | ½ Kilogramm |
Tortengelee | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Biskuit: 6 Eiklar zu Schnee schlagen, 18 dag Kristallzucker dazurรผhren. 6 Eidotter und danach auch 1 P. Vanillezucker und einen Schuss Rum untermischen. 16 dag Mehl unterheben. Springform einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Brรถsel bestreuen. Teig in die Form fรผllen und bei 180 ยฐC (Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Creme: 3/8 l Schlagsahne steif schlagen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/2 l Naturjoghurt mit dem Saft einer Zitrone sowie 2 P. Vanillezucker und 15 dag Zucker mischen. Einen Schuss Schlagsahne in einem Topf erwรคrmen, die eingeweichte und ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen (ACHTUNG: Darf nicht kochen!!). Nach etwa 10 Minuten mit der restlichen Creme vermengen, gut durchrรผhren. Biskuitteig nach dem Auskรผhlen zwei mal waagrecht durchschneiden (geht am besten mit einem doppelten Tortenschneider). Den unteren Tortenboden dรผnn mit Marmelade bestreichen, mit Frรผchten belegen und die Hรคlfte der Creme darรผberstreichen. Den mittleren Tortenboden drauflegen, wieder mit Marmelade bestreichen und mit Frรผchten und dem zweiten Teil der Creme belegen. Den oberen Tortenboden drauf, wieder mit Marmelade bestreichen und mit Frรผchten belegen und danach mit Tortengelee abschlieรen. Torte kรผhl stellen. Vor dem Servieren evtl. seitlich mit geschlagener Sahne und Mandelsplittern verzieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****B
vom
Kommentare zu โBiskuittorteโ