Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stk. |
Kristallzucker | 33 dag |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Rum | 1 Schuss |
Mehl | 16 dag |
Schlagsahne | ⅜ Liter |
Gelatine | 5 Blatt |
Naturjoghurt | ½ Liter |
Zitrone | 1 Stk. |
Erdbeermarmelade | ¼ Kilogramm |
Erdbeeren frisch | ½ Kilogramm |
Tortengelee | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Biskuit: 6 Eiklar zu Schnee schlagen, 18 dag Kristallzucker dazurühren. 6 Eidotter und danach auch 1 P. Vanillezucker und einen Schuss Rum untermischen. 16 dag Mehl unterheben. Springform einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Brösel bestreuen. Teig in die Form füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Creme: 3/8 l Schlagsahne steif schlagen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/2 l Naturjoghurt mit dem Saft einer Zitrone sowie 2 P. Vanillezucker und 15 dag Zucker mischen. Einen Schuss Schlagsahne in einem Topf erwärmen, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen (ACHTUNG: Darf nicht kochen!!). Nach etwa 10 Minuten mit der restlichen Creme vermengen, gut durchrühren. Biskuitteig nach dem Auskühlen zwei mal waagrecht durchschneiden (geht am besten mit einem doppelten Tortenschneider). Den unteren Tortenboden dünn mit Marmelade bestreichen, mit Früchten belegen und die Hälfte der Creme darüberstreichen. Den mittleren Tortenboden drauflegen, wieder mit Marmelade bestreichen und mit Früchten und dem zweiten Teil der Creme belegen. Den oberen Tortenboden drauf, wieder mit Marmelade bestreichen und mit Früchten belegen und danach mit Tortengelee abschließen. Torte kühl stellen. Vor dem Servieren evtl. seitlich mit geschlagener Sahne und Mandelsplittern verzieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****B
vom
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