1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuittorte

Biskuittorte

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6 Stk.
Kristallzucker33 dag
Vanillezucker3 Päckchen
Rum1 Schuss
Mehl16 dag
Schlagsahne Liter
Gelatine5 Blatt
Naturjoghurt½ Liter
Zitrone1 Stk.
Erdbeermarmelade¼ Kilogramm
Erdbeeren frisch½ Kilogramm
Tortengelee2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Biskuit: 6 Eiklar zu Schnee schlagen, 18 dag Kristallzucker dazurühren. 6 Eidotter und danach auch 1 P. Vanillezucker und einen Schuss Rum untermischen. 16 dag Mehl unterheben. Springform einfetten. Den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Brösel bestreuen. Teig in die Form füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) hellbraun backen. Creme: 3/8 l Schlagsahne steif schlagen. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/2 l Naturjoghurt mit dem Saft einer Zitrone sowie 2 P. Vanillezucker und 15 dag Zucker mischen. Einen Schuss Schlagsahne in einem Topf erwärmen, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen (ACHTUNG: Darf nicht kochen!!). Nach etwa 10 Minuten mit der restlichen Creme vermengen, gut durchrühren. Biskuitteig nach dem Auskühlen zwei mal waagrecht durchschneiden (geht am besten mit einem doppelten Tortenschneider). Den unteren Tortenboden dünn mit Marmelade bestreichen, mit Früchten belegen und die Hälfte der Creme darüberstreichen. Den mittleren Tortenboden drauflegen, wieder mit Marmelade bestreichen und mit Früchten und dem zweiten Teil der Creme belegen. Den oberen Tortenboden drauf, wieder mit Marmelade bestreichen und mit Früchten belegen und danach mit Tortengelee abschließen. Torte kühl stellen. Vor dem Servieren evtl. seitlich mit geschlagener Sahne und Mandelsplittern verzieren. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****B
    vom
    Profilbild von N****B

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuittorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich