Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 230 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter geklärt | 150 Gramm |
Aprikosen | 1 Dose |
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Weichweizengrieß | 80 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Backpulver, 1 Ei, 70 gr. Zucker, Vanillinzucker und Butter zu einem Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kaltstellen. Die Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und in mittelgroße Stücke schneiden. 4 El. Milch mit dem Soßenpulver/Vanillegeschmack verrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker
2.( ich spare hier etwas an der angegebenen Zuckermenge ) aufkochen lassen, das angerührte Soßenpulver und den Grieß einrühren, nochmals aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3/4 des Teiges rund ausrollen und In eine gefettete, mehlierte Springform (22 Durchm.) legen.
3.3 Eier mit dem Schmand verrühren und unter die Grießbreimasse rühren. Dann die Aprikosenstücke unter die Masse heben und in die Springform füllen. Den restlichen Mürbteig ausrollen, Herzen oder Halbmonde ausstechen und den Kuchen damit verzieren.
4.Bei 175 Grad ca. 1 Std. backen
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vom
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