Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Tomate frisch | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Aceto Balsamico | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Senf | 2 Teelöffel |
Wasser | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, dann die Tomaten dazugeben und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Wenn es kocht, den Aceto Balsomico und den Zucker hinzugeben und alles schön umrühren.
3.Die Soße ca. eine halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. 3 EL Olivenöl und den Senf zur Soße hinzugeben und alles umrühren und fertig ist die Salso Rossa.
4.Die Nudeln laut Packungsangabe zubereiten. Danach die Salsa Rossa mit den abgegossenen Nudeln vermischen und auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Pfeffer aus der Mühle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Salsa Rossa“