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Waldmeister- Ouark- Torte mit Weintrauben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver2 EL
Belag und Deko: etwas
helle Weintrauben300 g
Waldmeister2 Stängel
Götterspeise mit Waldmeistergeschmack1 Beutel
Quark; je nach Belieben Magerstufe oder nciht600 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Backofen auf 180° C vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumg schlagen. Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver mischen und unter die Ei- Mischung heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) füllen und glatt streichen. Im Backofen mittlere Schiene ca. 20 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.2. Den Kuchenboden auf ein Kuchenblech geben und mit einem Tortenring umstellen. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. 250 g mit etwas Abstand auf dem Kuchenboden verteilen. Waldmeister abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Zur Seite geben.

    3.3. Götterspeise nach Packungsanweisung mit ca. 75 ml Wasser zubereiten.Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Unter die leicht abgekühlte Waldmeistermasse heben. Frischen Waldmeister unterrühren. Die Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen. Restliche Trauben darauf verteilen.

    4.4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und anschließend die Torte damit bestreuen. Im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

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