Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Belag und Deko: | etwas |
helle Weintrauben | 300 g |
Waldmeister | 2 Stรคngel |
Gรถtterspeise mit Waldmeistergeschmack | 1 Beutel |
Quark; je nach Belieben Magerstufe oder nciht | 600 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumg schlagen. Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver mischen und unter die Ei- Mischung heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) fรผllen und glatt streichen. Im Backofen mittlere Schiene ca. 20 Min. backen. Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
2.2. Den Kuchenboden auf ein Kuchenblech geben und mit einem Tortenring umstellen. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. 250 g mit etwas Abstand auf dem Kuchenboden verteilen. Waldmeister abbrausen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen sehr fein hacken. Zur Seite geben.
3.3. Gรถtterspeise nach Packungsanweisung mit ca. 75 ml Wasser zubereiten.Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Unter die leicht abgekรผhlte Waldmeistermasse heben. Frischen Waldmeister unterrรผhren. Die Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen. Restliche Trauben darauf verteilen.
4.4. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrรถsten und anschlieรend die Torte damit bestreuen. Im Kรผhlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu โWaldmeister- Ouark- Torte mit Weintraubenโ