Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Belag und Deko: | etwas |
helle Weintrauben | 300 g |
Waldmeister | 2 Stängel |
Götterspeise mit Waldmeistergeschmack | 1 Beutel |
Quark; je nach Belieben Magerstufe oder nciht | 600 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 180° C vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumg schlagen. Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver mischen und unter die Ei- Mischung heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) füllen und glatt streichen. Im Backofen mittlere Schiene ca. 20 Min. backen. Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.2. Den Kuchenboden auf ein Kuchenblech geben und mit einem Tortenring umstellen. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. 250 g mit etwas Abstand auf dem Kuchenboden verteilen. Waldmeister abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein hacken. Zur Seite geben.
3.3. Götterspeise nach Packungsanweisung mit ca. 75 ml Wasser zubereiten.Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Unter die leicht abgekühlte Waldmeistermasse heben. Frischen Waldmeister unterrühren. Die Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen. Restliche Trauben darauf verteilen.
4.4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und anschließend die Torte damit bestreuen. Im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
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