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Waldmeister- Ouark- Torte mit Weintrauben

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Eier2 Stk.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver2 EL
Belag und Deko: etwas
helle Weintrauben300 g
Waldmeister2 Stรคngel
Gรถtterspeise mit Waldmeistergeschmack1 Beutel
Quark; je nach Belieben Magerstufe oder nciht600 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumg schlagen. Das Mehl mit dem Back- und dem Kakaopulver mischen und unter die Ei- Mischung heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) fรผllen und glatt streichen. Im Backofen mittlere Schiene ca. 20 Min. backen. Kuchen aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    2.2. Den Kuchenboden auf ein Kuchenblech geben und mit einem Tortenring umstellen. Trauben waschen, trockentupfen und halbieren. 250 g mit etwas Abstand auf dem Kuchenboden verteilen. Waldmeister abbrausen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen sehr fein hacken. Zur Seite geben.

    3.3. Gรถtterspeise nach Packungsanweisung mit ca. 75 ml Wasser zubereiten.Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrรผhren. Unter die leicht abgekรผhlte Waldmeistermasse heben. Frischen Waldmeister unterrรผhren. Die Masse auf den Boden verteilen und glatt streichen. Restliche Trauben darauf verteilen.

    4.4. Mandelblรคttchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrรถsten und anschlieรŸend die Torte damit bestreuen. Im Kรผhlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

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