Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Yogurette je 8 Stück | 2 Packungen |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Packung |
Natron | ½ TL |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Packung |
Butter | 150 g |
Erdbeerjoghurt ca. 1 Becher | 150 g |
Buttermilch | 200 ml |
Haselnusskrokant oder gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen gut vorheizen auf 180 °C. Muffinform gut einfetten oder mit Backförmchen auslegen.
2.Yogurette grob hacken. Mehl+Backpulver+Natron in eine Schüssel sieben. In einer separaten Schüssel, Butter+Zucker+Vanillezucker schaumig schlagen & die Eier nach und nach zugeben. Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben & alles gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren so dass alles feucht ist, nicht zu lange rühren. Die gehackte Yogurette, ggfs. nochmals etwas kleinbröseln, und zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben.
3.Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten bei 180°C backen. Topping nach Wahl Guten Appetit
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vom
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