Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Endiviensalat | 2 Kรถpfe |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 groรe |
gerรคucherten Speck in Wรผrfel | 200 gr |
Essig | etwas |
Butter | 50 gr |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und kochen. Die Endiviensalate waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Die Milch erwรคrmen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln stampfen und nach und nach die warme Milch dazu geben.
2.Die Masse salzen. Die Endiviensalatstreifen ungekocht unter den heiรen Kartoffelbrei heben. Aus der Pfanne รผberschรผssiges Fett abgieรen und die Speckwรผrfel mit den gewรผrfelten Zwiebeln zu der Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer ,Muskatnuss und etwas Essig abschmecken. Dazu passt gebratene Blutwurst: Blutwurst mehlen und in heissem รl ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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