Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 2 Köpfe |
mehlig kochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
geräucherten Speck in Würfel | 200 gr |
Essig | etwas |
Butter | 50 gr |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endiviensalate waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Milch erwärmen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln stampfen und nach und nach die warme Milch dazu geben.
2.Die Masse salzen. Die Endiviensalatstreifen ungekocht unter den heißen Kartoffelbrei heben. Aus der Pfanne überschüssiges Fett abgießen und die Speckwürfel mit den gewürfelten Zwiebeln zu der Kartoffelmasse geben. Mit Salz, Pfeffer ,Muskatnuss und etwas Essig abschmecken. Dazu passt gebratene Blutwurst: Blutwurst mehlen und in heissem Öl ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Endivien untereinander“