Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Pfannenbutter oder Butter | ½ EL |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel fein gewürfelt / ca. 50 g | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, grob stampfen und warm stellen. In einer Pfanne Pfannenbutter oder Butter erhitzen, die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfeln darin braten/pfannenrühren und mit Salz ( Prise ) und Pfeffer ( Prise ) würzen. Gestampfte Kartoffeln auf Tellern anrichten, das Schinken-Zwiebel Gemisch darüber verteilen und servieren.
Tipp
2.Dazu ein Glas Buttermilch reichen. Zum Anrichten der gestampften Kartoffeln evtl. einen Jogurtbecher benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schlesische Kartoffeln“