Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 dicke |
Schweineschmalz | 30 Gramm |
mageres Schweinehackfleisch | 1 kg |
geriebene Muskatnuss, Salz, freisch gemahlener Pfeffer | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Beides im heissen Schmalz in einer Pfanne anbraten.
2.Lebr und Zwiebeln einmal duch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Das Hackfleisch dazugeben und alles nochmals durch den Wolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.Die Masse in ausgespülte Einmachgläser, bis etwa zweifingerbreit unter den Rand, füllen. Die Gläser verschliessen und in einem Einkochtopf 110 Minuten bei 100°C einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Leberwurst“