Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schmalzfleisch 400 gr. aus Bundesbeständen | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Majoran Gewürz | 1 EL (gestrichen) |
Pimentkörner | 8 |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Bratensoße (Trockenpulver) | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (264)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das abgesetzte Schmalz vom Dosenfleisch abnehmen und in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch auf kleiner Flamme glasig angehen lasssen. Das Fleisch klein schneiden und in der Pfanne auf kleiner Flamme mit dem Schneebesen krümelig zerstoßen.
2.Die Hartgewürze durch eine Gewürzmühle drehen, ( wenn nicht vorhanden, einfach gemahlene nehmen) Die Gewürze und den Bratensaft einrühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken und in ein Schraubglas einfüllen. Immer mal umdrehen und abkühlen lassen. Zum Schluß im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleischhaschee aus Dosenfleisch“