1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierter Schokoladenkuchen

Marmorierter Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl350 g
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Milch75 ml
Kuvertüre - zartbitter100 g
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillinzucker + das Salz dazugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch dazugeben. Den Teig teilen.

    2.Zuerst die weiße Kuvertüre schmelzen und in die erste Hälfte des Teiges verrühren. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen. Danach die dunkle Kuvertüre schmelzen und in den restlichen Teig geben und wieder verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Genau wie beim Marmorkuchen.

    3.Der Kuchen kommt jetzt in den nicht vorgeheizten Backofen (Umluft) für ca. 50-60 min. Guten Appetit.

    4.Kuchen sieht zwar aus wie Marmorkuchen, der Geschmack ist jedoch anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich