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Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter120 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Rhabarber800 Gramm
Apfelsaft50 ml
Vanille- Puddingpulver1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Eigelb3
Fรผr das Baiser: etwas
EiweiรŸ4
Zucker175 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Fรผllung den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Mit dem Apfelsaft in einem Topf geben und ca. 3 Minuten dรผnsten. Puddingpulver, Zucker und 2 EL kaltes Wasser glatt rรผhren, unter Rรผhren zum Rhabarber geben. Einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. Danach das Eigelb unterrรผhren.

    2.Fรผr den Teig Butter, beide Zuckersorten und Eier mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Butterschaum rรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen. Das Rhabarberkompott gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

    3.EiweiรŸ inzwischen sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Schnee cremig glรคnzt und der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den EiweiรŸschaum mit einem Spatel wellenartig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20-30 Minuten fertig backen. Vor dem

    4.Anschneiden gut auskรผhlen lassen.

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