Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Rhabarber | 800 Gramm |
Apfelsaft | 50 ml |
Vanille- Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Fรผr das Baiser: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 175 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung den Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Mit dem Apfelsaft in einem Topf geben und ca. 3 Minuten dรผnsten. Puddingpulver, Zucker und 2 EL kaltes Wasser glatt rรผhren, unter Rรผhren zum Rhabarber geben. Einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. Danach das Eigelb unterrรผhren.
2.Fรผr den Teig Butter, beide Zuckersorten und Eier mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Butterschaum rรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform fรผllen. Das Rhabarberkompott gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Eiweiร inzwischen sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis der Schnee cremig glรคnzt und der Zucker sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eiweiรschaum mit einem Spatel wellenartig auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20-30 Minuten fertig backen. Vor dem
4.Anschneiden gut auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Baiser-Haubeโ