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Marinierte Orangenfilets mit Minze auf einem Himbeerspiegel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen2 Stk.
Kiwi frisch1 Stk.
Orangenlikör5 cl
Minze frisch1 Msp
Vanillezucker1 TL
Himbeeren1 Päckchen
Panna Cotta: etwas
Sahne500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 gr.
Gelatine3 Blatt
Deko: etwas
Blaubeeren15 Stk.
Minzblätter5 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst eine Panna Cotta zubereiten. Dafür die Gelatine einweichen und die Sahne in einem Topf langsam erhitzen. Dann das ausgekratzte Vanillemark, die Schote und den Zucker zufügen und das Ganze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu mit dem Schneebesen umrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine zugeben und unter Rühren vollständig auflösen. Die Masse in flache Formen füllen und - am besten über Nacht - abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Es sollen kleine Quadrate daraus geschnitten werden.

    2.Nun die Orangen schälen und sorgfältig filetieren. Dann mit dem Likör und fein geschnittener Minze vermengen. Die Stücke sollen dabei aber ganz bleiben. Die Kiwi schälen und in dünne Scheiben aufschneiden. Die Himbeeren aufkochen, mit dem Vanillezucker bestreuen und danach pürieren.

    3.Zum Servieren den Himbeerspiegel auf den Tellern anrichten und jeweils mit 3 Blaubeeren belegen. Die quadratische Panna Cotta darauf setzen und am Tellerrand die Kiwischeiben und die marinierten Orangen legen. Zum Schluss die Panna Cotta mit je einem Minzblatt garnieren.

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