Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 1 kg |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Sauerrahm | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rasch einen Teig herstellen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ca. dünn ausrollen und mit einen Teigrädchen rautenförmige Stücke ausradeln. In der Mitte einen kleinen Schlitz machen und das eine Ende des Teiges durch den Schlitz ziehen.
2.In heissen Fett ausbacken. Dann (noch leicht warm) in Vanillezucker wälzen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Schmalzgebäck“