Zutaten fรผr 60 Personen
Mehl | 345 g |
gehackte, blanchierte, gehรคutete Mandeln | 75 g |
Butter | 60 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Rum | 50 ml |
Zimt | 2 Msp. |
Backpulver | 1 geh. TL |
Zum Ausbacken: | |
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Frittier- oder Kokosfett | ½ Stange |
Zum Wรคlzen und Bestรคuben: | |
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Vanillinzucker | 10 Pck. |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 35 Min
1.Alle o.a.Zutaten fรผr den Teig in eine grรถรere Rรผhrschรผssel geben, mit den Rรผhrhaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren und abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank ruhen und etwas fest werden lassen.
2.Am nรคchsten Tag den Teig auf einer leicht bemehlten Flรคche etwa 1,2 cm dick ausrollen und ihn dann in ca, 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese wiederum in kleine Dreiecke schneiden. Eventuell jedoch einen Mutzenmandel-Ausstecher verwenden (ich habe keinen).
3.Das Fett in einem grรถรeren Topf erhitzen. (Holzkellen-Test machen: Stiel der Kelle ins Fett tauchen, wenn es an ihm anfรคngt zu blรคseln, ist das Fett bereit zum Ausbacken). Immer gleich mehrere ausbacken. Dabei die Hitze etwas reduzieren, damit sie durchbacken und nicht zu schnell braun werden und innen noch roh sind.
4.Wenn sie goldbraun und etwas aufgeplatzt sind, mit einer Schaumkelle herausfischen, auf Kรผchenkrepp etwas abtropfen lassen und noch heiร im Vanillezucker wรคlzen. Danach mehrmals mit dem Puderzucker bestรคuben, etwas schรผtteln und wieder bestรคuben. Der Puderzucker sollte gut dran haften.
5.Es ist ein leckeres, leichtes Kaffee-Gebรคck, was sich so wegknabbert.............
6.Man Kann es auch gut vor dem Verzehr noch einmal kurz im Backofen bei 50 - 70 Grad kurz erwรคrmen, dann schmeckt es wie frisch gebacken.
7.Die o.a. Mengenangabe bezieht ich auf Stรผck und kann variieren.
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vom
Kommentare zu โMutzenmandelnโ