1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mohn hinter Gittern

Kuchen: Mohn hinter Gittern

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mohnfรผlle200 g
Milch100 ml
Rosinen oder (Apfel wer keine Rosinen mag)100 g
Nรผsse gemahlen200 g
Vanillezucker2 Pk.
Rapsรถl100 ml
Puderzucker350 g
Sauerrahm200 g
Mehl250 g
Eier3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen vorheizen (170 Grad). Aus 70g Nรผssen, ร–l, 150g Mehl, Vanillezucker, 2 Eiern, 200g Puderzucker zu einem Mรผrbeteig-รคhnlichen Teig verrรผhren (falls nรถtig noch etwas Mehl zugeben) und kalt stellen.

    2.Aus den restlichen Zutaten (Apfel klein wรผrfeln) die Fรผlle herstellen (sollte nicht zu flรผssig sein). Den vorbereiteten Teig auf einer kleinen rechteckigen (mit Backpapier ausgelegten) Form glatt streichen, dabei ca. 1/4 des Teiges zurรผck behalten. Die Fรผlle darauf glatt streichen, aus dem restlichen Bodenteig kleine Wรผrste rollen (Hรคnde mit Mehl bestรคuben) und als ein Gitter รผber die Fรผlle streichen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bis zur Stรคbchenprobe backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Mohn hinter Gitternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich