Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mohnfülle | 200 g |
Milch | 100 ml |
Rosinen oder (Apfel wer keine Rosinen mag) | 100 g |
Nüsse gemahlen | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Rapsöl | 100 ml |
Puderzucker | 350 g |
Sauerrahm | 200 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (426)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen vorheizen (170 Grad). Aus 70g Nüssen, Öl, 150g Mehl, Vanillezucker, 2 Eiern, 200g Puderzucker zu einem Mürbeteig-ähnlichen Teig verrühren (falls nötig noch etwas Mehl zugeben) und kalt stellen.
2.Aus den restlichen Zutaten (Apfel klein würfeln) die Fülle herstellen (sollte nicht zu flüssig sein). Den vorbereiteten Teig auf einer kleinen rechteckigen (mit Backpapier ausgelegten) Form glatt streichen, dabei ca. 1/4 des Teiges zurück behalten. Die Fülle darauf glatt streichen, aus dem restlichen Bodenteig kleine Würste rollen (Hände mit Mehl bestäuben) und als ein Gitter über die Fülle streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bis zur Stäbchenprobe backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mohn hinter Gittern“