Zutaten für 4 Personen
Wildente, ausgenommen, küchenfertig | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Briochewürfel | 250 g |
Milch | ⅛ l |
Butter | 1 EL |
Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten | ½ |
Steinpilze, grobwürfelig geschnitten | 150 g |
Eier | 2 |
kleiner Bund Petersilie, gehackt | 1 |
Für die Glasur: | etwas |
Honig | 3 EL |
Rosmarin,fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Ente innen mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2.Fülle: Briochewürfel in lauwarmer Milch einweichen. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Steinpilze darin glasig rösten, Petersilie beifügen, kurz durchrühren, von der Hitze nehmen und unterkühlen lassen.
3.Anschließend Briochemasse mit Steinpilz- Zwiebelröstung und Eiern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und die Ente damit füllen. Öffnung mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.
4.Ente außen salzen, pfeffern, auf ein Bratgitter legen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 90 Minuten braten.
5.Honig mit Rosmarin gut verrühren und die fertig gebratene Ente damit bestreichen; bei starker Oberhitze Ente kurz knusprig braten. Ente etwa 5 Minuten rasten lassen, Zahnstocher bzw. Küchengarn entfernen.
6.Keulen abschneiden, anschließend mit einer Geflügelschere behutsam das Brustbein durchschneiden, aufklappen, sodass man die Fülle herausheben kann. Ente in Portionen teilen, mit Fülle anrichten.
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vom
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