Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sanella oder auch andere Margarine | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoraspel | 150 g |
kalten Glühwein | l |
Glühwein für den Guss | 4 EL |
Puderzucker | 250 g |
gehackte Mandeln | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1....Sanelle, Vanillezucker, Zucker und Eier erst schaumig rühren
2....dann Mehl, Backpulver, Schokoraspel und Glühwein dazugeben und verrühren
3....Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen
4.E-Herd: 175° Umluftherd: gut 150° Gas: Stufe 2
5....Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen
6....aus Puderzucker und dem restl. Glühwein einen glatten Guß rühren und auf dem Kuchen verteilen - anschließend mit Mandeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „Glühwein-Schnitten“