Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Möhren gewürfelt | 200 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Rote Linsen | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Minze frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel 2-3 min. andünsten. Tomatenmark, Kreuzkümmel und Linsen zufügen und kurz mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze 20 min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Minze fein hacken und vor dem Servieren in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Türkische Linsensuppe“