Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, ca 850ml. | 1 Dose |
Kirschtomaten | 400 g. |
Mozzarella,a 125 g., gerne auch Büffelmozzarella | 2 Pck. |
rote Zwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
grüne Pesto | 2 TL. |
Olivenöl | 3 EL. |
Zitronensaft | 3 EL. |
Weißweinessig | 1-2 EL. |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (19)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen und abspülen.Zwiebeln in feine Ringe schneiden.Tomaten waschen und halbieren.Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.Für die Vinaigrette den Schnittlauch waschen,trocknen und in feine Röllchen schneiden. Zitronensaft,Essig,Pfeffer,Salz, ca. 1/2 TL. Zucker und die Pesto verrühren. Öl hinzugeben und darunterschlagen. Schnittlauch hinzu.
3.Kichererbsen,Zwiebeln,die Tomaten und Vinaigrette mischen. Den Salat mit dem Mozzarella anrichten. Dazu schmeckt Chiabattabrot oder Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Kichererbsensalat mit Mozzarella“