1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Mascarpone Torte

Rhabarber Mascarpone Torte

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zucker150 Gramm
Ei1
Margarine200 Gramm
Rhabarber frisch250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Joghurt fettarm150 Gramm
Sahne geschlagen500 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker50 Gramm
Zitronenmelisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Einen Streuselteig aus den ersten Zutaten herstellen. Aus dem Teig 3 Böden backen. Jeweils ein Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben und den geschnittenen Rhabarber auf jedem Boden verteilen. Bei 180 ° C ca 15 Minuten backen. Jeden Boden sofort auf ein Kuchengitter legen. Den 3. Boden in 12 Stücke schneiden.

    2.Für die Creme Mascarpone mit Joghurt und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.

    3.Je die Hälfte der Creme auf die nichtgeschnittenen Böden streichen und zusammen setzen. Nun die Bodenstücke darauf legen und andrücken. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich