Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Margarine | 200 Gramm |
Rhabarber frisch | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Joghurt fettarm | 150 Gramm |
Sahne geschlagen | 500 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Zitronenmelisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Einen Streuselteig aus den ersten Zutaten herstellen. Aus dem Teig 3 Böden backen. Jeweils ein Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben und den geschnittenen Rhabarber auf jedem Boden verteilen. Bei 180 ° C ca 15 Minuten backen. Jeden Boden sofort auf ein Kuchengitter legen. Den 3. Boden in 12 Stücke schneiden.
2.Für die Creme Mascarpone mit Joghurt und Zucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.
3.Je die Hälfte der Creme auf die nichtgeschnittenen Böden streichen und zusammen setzen. Nun die Bodenstücke darauf legen und andrücken. Mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
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