Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 St. |
Zucker | 200 g |
geriebene Mandeln | 200 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
Vanille Aroma | 1 Pkg. |
Zimt | 1 Teeloeffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Rum | 1 Teelöffel |
geriebene Karotten | 200 g |
event. Schokolade und margerine fùr Glasur, Mandelstifte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Dotter,Zucker, Vanille und Gewuerze schaumig ruehren, Mandeln, Karotten und Rum beimengen. Mehl mit Backpulver vermengen, mit dem Eischnee unter die Masse heben. Backen bei 170°, 1 Stunde. Wer will kann die Torte mit Ribiselmarmelade fuellen oder mit Schokoladeglasur ueberziehen u. mit grob gehackten Mandeln bestreuen.Geht schnell und schmeckt SUPER.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SNOOPY74
vom
Kommentare zu „Karotten-Mandeltorte“