Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett fรผr das Waffeleisen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate38 g
Fett39,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2241 (535)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate38 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz mit dem Mixer (Knethaken) verrรผhren. Jetzt das Ei und danach lรถffelweise das mit den Mandeln und Backpulver vermischte Mehl dazu geben. Aus dem Teig eine Rolle (Durchmesser ca. 6-7 cm) formen und diese dann fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank legen.
2.Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jetzt einzeln in die Mitte des leicht gefetteten Waffeleisens geben, bis sie schรถn gebrรคunt sind. Auf einem Kuchengitter gut auskรผhlen lassen. Es ist zwar ziemlich zeitaufwendig, aber die Kekse sind sehr lecker. In einer Blechdose halten sie sich mehrere Tage.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โMandel-Waffel-Kekseโ