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Linzer Torte

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter140 gr.
Zucker130 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Eigelb6 Stk.
Zimt2 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Eiweiß geschlagen2 Stk.
Eiweiß flüssig2 Stk.
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Mehl140 gr
rote Johannisbeermarmelade125 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter,Zucker und Mandeln schaumig schlagen.Die Eigelbe einzeln einrühren.Mit Zimt und Nelke würzen. Geschlagenes Eiweiss nach und nach unterheben.Dann das Mehl und den Zitronenabrieb dazugeben ,zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern und die Hälfte des Teiges einfüllen.Mit der Marmelade bestreichen.Restlichen Teig in einem Spritzsack geben und ein Gitter aufspritzen.Torte mit restl.Eiweiss bestreichen und bei 180 Grad ca.40 min.backen.Mit Puderzucker bestäuben und mit Mandeln verzieren.Diese Torte wird am nächsten Tag noch besser.

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    Rezept von golfvornholz
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