1. Home
  2. Rezept
  3. Carrotcake - Karottenkuchen

Carrotcake - Karottenkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl225 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Ingwerpulver½ TL
Muskatnuss1 Prise
Pflanzenรถl150 ml
Eier3
Zucker braun200 g
Karotten350 g
Schale von 2 Orangen2
Mandeln gehackt - es gehen auch Pistazien60 g
Frischkรคse200 g
Puderzucker75 g
Orangensaft1 EL
gehackte Mandeln zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.DIe Karotten schรคlen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und die Gewรผrze vermischen. Bei den Gewรผrzen nicht sparen, gerade bei Ingwer und der Muskatnuss - am besten frisch gerieben - darf es ruhig auch etwas mehr sein, aber das ist natรผrlich auch Geschmacksache. Das ร–l, die Eier, den Zucker und die Schale EINER Orange mit dem Mehl verrรผhren. Die Karotten und die Mandeln (oder Pistazien) zugeben und alles zu einem gleichmรคsigen Teig verrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform von 20 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐC 45-50 min backen.

    2.Den Frischkรคse mit Puderzucker, Orangensaft und der restlichen Orangencshale verrรผhren und auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen. Am Schluss mit gehackten Mandeln (oder Pistazien) bestreuen. Den Kuchen vor dem Verzehr noch 1-2 Stunden kรผhlen, damit der Belag fest wird. Wenn man mรถchte kann man den Kuchen auch schon einen Tag vorher zubereiten und dann erst mit der Glasur รผberziehen, dann kann er noch etwas ruhen und schmeckt umso besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCarrotcake - Karottenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich