Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Pflanzenรถl | 150 ml |
Eier | 3 |
Zucker braun | 200 g |
Karotten | 350 g |
Schale von 2 Orangen | 2 |
Mandeln gehackt - es gehen auch Pistazien | 60 g |
Frischkรคse | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
Orangensaft | 1 EL |
gehackte Mandeln zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.DIe Karotten schรคlen und fein raspeln. Mehl, Backpulver und die Gewรผrze vermischen. Bei den Gewรผrzen nicht sparen, gerade bei Ingwer und der Muskatnuss - am besten frisch gerieben - darf es ruhig auch etwas mehr sein, aber das ist natรผrlich auch Geschmacksache. Das รl, die Eier, den Zucker und die Schale EINER Orange mit dem Mehl verrรผhren. Die Karotten und die Mandeln (oder Pistazien) zugeben und alles zu einem gleichmรคsigen Teig verrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform von 20 cm geben und im vorgeheizten Ofen bei 190ยฐC 45-50 min backen.
2.Den Frischkรคse mit Puderzucker, Orangensaft und der restlichen Orangencshale verrรผhren und auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen. Am Schluss mit gehackten Mandeln (oder Pistazien) bestreuen. Den Kuchen vor dem Verzehr noch 1-2 Stunden kรผhlen, damit der Belag fest wird. Wenn man mรถchte kann man den Kuchen auch schon einen Tag vorher zubereiten und dann erst mit der Glasur รผberziehen, dann kann er noch etwas ruhen und schmeckt umso besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu โCarrotcake - Karottenkuchenโ