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Orientalischer Orangenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen ca. 500 g2
Eier6
Zucker250 g
geriebene Muskatnuss1 Prise
gemahlene Mandeln200 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
FรœR DIE GARNITUR etwas
Puderzucker150 g
Orangenlikรถr, oder Wasser2 EL
dem Anlass entsprechende Dekoration etwas
etwas Butter und gemahlene Mandeln fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Orangen GANZ ca. 1,5 Stunden kochen, abkรผhlen lassen. Dann aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann mit Schale und allem Drum und Dran fein pรผrieren und das Orangenmus รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann das Orangenpรผree und den Musakt dazugeben und verrรผhren. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver gut vermengen und dann unter die Ei-Orangen-Masse rรผhren.

    3.Den Backofen auf 175 vorheizen und eine im Durchmesser 26 cm groรŸe Springform mit Butter einreiben und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Dann den Teig hineingeben und ca. 50 Minuten backen. Dann abkรผhlen lassen und aus der Springform nehmen.

    4.Den Puderzucker sieben und mit dem Orangenlikรถr zu einem dicken Guss verrรผhren und mit einem Backpinsel auf dem Kuchen verteilen und dekorieren. Da der Kuchen zu Ostern gegessen werden soll, habe ich hier Marzipanmรถhrchen und Pistazien genommen.

    5.Ich habe heute nur eine kleine Springform gebacken und dafรผr die Hรคlfte der Zutaten genommen, die Backzeit bleibt die gleiche. รœbrigens, sollte man etwas von dem Orangenpรผree รผbrig haben, kann man getrost einfrieren und fรผr den nรคchsten Kuchen verwenden.

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    Rezept von t****e
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