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Lendenbraten

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende600 g
Weinbrand3 EL
ร–l5 EL
Aceto Balsamico dunkel1 EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Tomatenmark1 EL
Tabasco1 TL
Worchestersauce4 EL
Petersilie gehackt1 EL
Thymian frisch1 EL
Rosmarin frisch1 EL
Salbei frisch1 EL
Marsala Dessertwein2 cl
Rotwein herb1 Tasse
Fleischbrรผhe klar1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Essig, ร–l und Tomatenmark mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe und den feingehackten Krรคutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.

    2.Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.

    3.Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.

    4.Das ร–l in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.

    5.Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.

    6.Wรผnschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlรคngern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.

    7.Den Braten aus dem Topf nehmen und in Portionsscheiben geschnitten auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten.

    8.Bei uns wird der Bratensatz mit 2cl Marsalawein gelรถst und mit etwas Fleischbrรผhe und Rotwein eine Sauce zum Fleisch bereitet.

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