Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende | 600 g |
Weinbrand | 3 EL |
รl | 5 EL |
Aceto Balsamico dunkel | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tabasco | 1 TL |
Worchestersauce | 4 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salbei frisch | 1 EL |
Marsala Dessertwein | 2 cl |
Rotwein herb | 1 Tasse |
Fleischbrรผhe klar | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Essig, รl und Tomatenmark mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe und den feingehackten Krรคutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce und Tabasco abschmecken.
2.Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.
3.Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen lassen.
4.Das รl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben und rundum scharf anbraten.
5.Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.
6.Wรผnschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so verlรคngern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.
7.Den Braten aus dem Topf nehmen und in Portionsscheiben geschnitten auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten.
8.Bei uns wird der Bratensatz mit 2cl Marsalawein gelรถst und mit etwas Fleischbrรผhe und Rotwein eine Sauce zum Fleisch bereitet.
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vom
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