Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Eigelb | 1 |
fertiger Biskuit | 1 |
Erdbeerkonfitรผre | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Pistazien frisch gehackt | 20 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl, 40 g Zucker, Butter, Eigelb verkneten, in Folie verpackt ca. 30 Min. kรผhlen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform fetten und den Teig hineindrรผcken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Min. backen. Dann herausnehmen, abkรผhlen lassen und aus der Form lรถsen. Biskuit waagerecht hal bieren. Mรผrbeteig auf eine Platte legen mit der Konfitรผre bestreichen. Ersten Biskuitboden auflegen. Tortenring mit 1 cm Abstand drumherum schlieรen
2.Kuvertรผre grob hacken, schmelzen und abkรผhlen lassen. 200 g Erdbeeren abbrausen, putzen und klein wรผrfeln 250 ml Sahne steif schlagen und die noch flรผssige Kuvertรผre unterheben. Dann die Erdbeerwรผrfel unterziehen. Masse auf den Biskuit streichen, oberen Boden auflegen.
3.Gelatine einweichen. Die รผbrigen Beeren abbrausen, putzen, 8 Stรผck beiseitelegen. Den Rest pรผrieren. Mit Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker verrรผhren. Gelatine auflรถsen, einrรผhren. Ca. 30 Min. kรผhlen. 350 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeersahne auf die Torte und in den Rand streichen. Ca. 3 Std. kรผhlen. Ring entfernen. Erdbeersahne-Torte mit Erdbeerhรคlften, Pistazien, einem aufgestรคubten Kakaohasen verzieren
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vom
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