Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Eigelb | 1 |
fertiger Biskuit | 1 |
Erdbeerkonfitüre | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Quark | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Pistazien frisch gehackt | 20 Gramm |
Kakaopulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig Mehl, 40 g Zucker, Butter, Eigelb verkneten, in Folie verpackt ca. 30 Min. kühlen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Springform fetten und den Teig hineindrücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und ca. 20 Min. backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Biskuit waagerecht hal bieren. Mürbeteig auf eine Platte legen mit der Konfitüre bestreichen. Ersten Biskuitboden auflegen. Tortenring mit 1 cm Abstand drumherum schließen
2.Kuvertüre grob hacken, schmelzen und abkühlen lassen. 200 g Erdbeeren abbrausen, putzen und klein würfeln 250 ml Sahne steif schlagen und die noch flüssige Kuvertüre unterheben. Dann die Erdbeerwürfel unterziehen. Masse auf den Biskuit streichen, oberen Boden auflegen.
3.Gelatine einweichen. Die übrigen Beeren abbrausen, putzen, 8 Stück beiseitelegen. Den Rest pürieren. Mit Quark, 50 g Zucker, Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, einrühren. Ca. 30 Min. kühlen. 350 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeersahne auf die Torte und in den Rand streichen. Ca. 3 Std. kühlen. Ring entfernen. Erdbeersahne-Torte mit Erdbeerhälften, Pistazien, einem aufgestäubten Kakaohasen verzieren
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vom
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