Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Für ein Backblech die Doppelte Menge nehmen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus flüssiger Butter, Eier, Zucker, Mehl und Backpulver zu einen Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete Backform geben. Den Boden bei 150 Grad ca. 10 min. backen lassen. In der Zeit die Kirschen in einen Topf geben, aufkochen lassen und gut süßen. Das Puddingpulver mit etwas Waser in eine Tasse geben und gut vermischen so das es nicht klumt. Anschließend die Kirschen damit andicken und auskühlen lassen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig als Streusel über die Kirschen verteilen. Den Kuchen bei ca. 170 Grad, Umluft 30 - 40 min. goldbraun backen lassen. Der Streusel kann mit allen Früchten gemacht werden z.B. Erdbeeren, Rhababer, Stachelbeeren usw.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Streusel“