Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
goßen Weisskrautkopf fein nudelig gehobelt | 1 |
weisser geraücherter Bauchspeck | 300 g |
Marinade aus Essig, Zucker, Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel. | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett27,5 g
Zubereitung
1.Weisskraut wird mit Salz und Kümmel bissbest gekocht, abgesiehen und mit der Marinade übergossen. (für die Marinade gibt es keine Mengenangaben, denn jeder hat einen anderen Geschmack)
2.Den Speck kleinwürfeln und auf kleiner Flamme auslassen = braten bis das Fett austritt. Die Würferl sollen schön braun werden. Nun abseihen und den Speck ohne Fett zum Salat geben, durchrühren, abschmecken, fertig.
3.passt, bzw. gehört zum Original waldviertler Schweinsbraten !! (KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „warmer Waldviertler Krautsalat mit Speck ( Weisskohl?)“