Zutaten für 2 Personen
Heilbutt mit Haut | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Jaromakohl frisch | ½ Stück |
Schalotten fein gehackt | 1 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 3 EL |
Rest bunte Nudeln vom Vortag | 1 Stück |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Nudelgewürz siehe mein KB | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Die Heilbuttstücke rundum in der Butter anbraten, dabei die Butter nicht zu stark erhitzen, damit sie nicht verbrennt, dabei nach Geschmack würzen
2.Den Weißkohl (Jaromakohl) hobeln, (wie fein überlasse ich jedem selber), und etwas einsalzen. Dann feste mit den Händen zusammendrücken, damit er etwas Saft verliert. Aber auch nur soviel das die Krautstreifen noch schön saftig sind.
3.Dann die Gewürze, Essig und Öl nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Einige Stunde durchziehen lassen und vor dem servieren noch einmal durchmischen.
4.Den Fisch mit dem Krautsalat servieren. Wir hatten als Sättigungsbeilage in Butter gebratene Kräuternudeln dazu.
5.Ich nehme den Jaromakohl gerne, weil er etwas milder ist und leicht nussig schmeckt. Aber andere sagen wieder etwas süßlich. Er ist auch leichter verdaulich.
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vom
Kommentare zu „Heilbutt gebraten mit Krautsalat“