1. Home
  2. Rezept
  3. Heilbutt gebraten mit Krautsalat

Heilbutt gebraten mit Krautsalat

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Heilbutt mit Haut2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Butter1 TL
Jaromakohl frisch½ Stรผck
Schalotten fein gehackt1 Stรผck
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Sonnenblumenรถl kaltgepresst3 EL
Rest bunte Nudeln vom Vortag1 Stรผck
Krรคuter der Saison fein gehackt1 EL
Butter1 EL
Nudelgewรผrz siehe mein KB1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Die Heilbuttstรผcke rundum in der Butter anbraten, dabei die Butter nicht zu stark erhitzen, damit sie nicht verbrennt, dabei nach Geschmack wรผrzen

    2.Den WeiรŸkohl (Jaromakohl) hobeln, (wie fein รผberlasse ich jedem selber), und etwas einsalzen. Dann feste mit den Hรคnden zusammendrรผcken, damit er etwas Saft verliert. Aber auch nur soviel das die Krautstreifen noch schรถn saftig sind.

    3.Dann die Gewรผrze, Essig und ร–l nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Einige Stunde durchziehen lassen und vor dem servieren noch einmal durchmischen.

    4.Den Fisch mit dem Krautsalat servieren. Wir hatten als Sรคttigungsbeilage in Butter gebratene Krรคuternudeln dazu.

    5.Ich nehme den Jaromakohl gerne, weil er etwas milder ist und leicht nussig schmeckt. Aber andere sagen wieder etwas sรผรŸlich. Er ist auch leichter verdaulich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeilbutt gebraten mit Krautsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich