Zutaten fรผr 2 Personen
Heilbutt mit Haut | 2 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Jaromakohl frisch | ½ Stรผck |
Schalotten fein gehackt | 1 Stรผck |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 3 EL |
Rest bunte Nudeln vom Vortag | 1 Stรผck |
Krรคuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Nudelgewรผrz siehe mein KB | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Die Heilbuttstรผcke rundum in der Butter anbraten, dabei die Butter nicht zu stark erhitzen, damit sie nicht verbrennt, dabei nach Geschmack wรผrzen
2.Den Weiรkohl (Jaromakohl) hobeln, (wie fein รผberlasse ich jedem selber), und etwas einsalzen. Dann feste mit den Hรคnden zusammendrรผcken, damit er etwas Saft verliert. Aber auch nur soviel das die Krautstreifen noch schรถn saftig sind.
3.Dann die Gewรผrze, Essig und รl nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Einige Stunde durchziehen lassen und vor dem servieren noch einmal durchmischen.
4.Den Fisch mit dem Krautsalat servieren. Wir hatten als Sรคttigungsbeilage in Butter gebratene Krรคuternudeln dazu.
5.Ich nehme den Jaromakohl gerne, weil er etwas milder ist und leicht nussig schmeckt. Aber andere sagen wieder etwas sรผรlich. Er ist auch leichter verdaulich.
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vom
Kommentare zu โHeilbutt gebraten mit Krautsalatโ