Zutaten für 6 Personen
Rotkohl frisch | 800 g |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Butter gesalzen | 50 g |
Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze Zimt | etwas |
Apfelgelee | 50 g |
Essig-Gelee-Apfel siehe Photo | etwas |
Rotwein trocken | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Maronen vorgekocht | 350 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln und das Kraut in feine Lamellen schneiden.
2.in Einem Topf die Butter zerlaufen lassen, die Zwiebeln und den Kohl darin anschwitzen, ca. 15 Minuten.
3.Das Apfel-Essig-Gelee einrühren, die Gewürze und den Wein (ich nehme immer den gleichen guten Wein, den ich auch zum Essen trinke) hinzufügen und alles eine halbe Stunde lang schmurgeln.
4.Die Maronen hinzufügen, alles gut vermischen und erneut eine Viertelstunde köcheln aber beim Hinzufügen der Maronen abschmecken. Wenn es zu sauer schmeckt, dann mit dem Preiselbeergelee gegensteuern.... (ca. 1 TL bis 1 EL), ausbalancieren, wie wir Franzosen sagen.
5.Jaja, ich will ja auch nicht größenwahnsinnig werden aber allein der Geruch des fertigen Krautes ist eine Wucht, wirklich! Dazu passt alles Mögliche, ich hab nur mein Kartoffelpurée dazu serviert.
6.Viel Spaß beim nachkochen und bon appétit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Rotkohl mit Maronen“