1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Maronen

Rotkohl mit Maronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch800 g
Zwiebel frisch1 Stรผck
Schalotten frisch2 Stรผck
Butter gesalzen50 g
Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze Zimt etwas
Apfelgelee50 g
Essig-Gelee-Apfel siehe Photo etwas
Rotwein trocken150 ml
Wasser100 ml
Maronen vorgekocht350 g
Preiselbeeren aus dem Glas20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln und das Kraut in feine Lamellen schneiden.

    2.in Einem Topf die Butter zerlaufen lassen, die Zwiebeln und den Kohl darin anschwitzen, ca. 15 Minuten.

    3.Das Apfel-Essig-Gelee einrรผhren, die Gewรผrze und den Wein (ich nehme immer den gleichen guten Wein, den ich auch zum Essen trinke) hinzufรผgen und alles eine halbe Stunde lang schmurgeln.

    4.Die Maronen hinzufรผgen, alles gut vermischen und erneut eine Viertelstunde kรถcheln aber beim Hinzufรผgen der Maronen abschmecken. Wenn es zu sauer schmeckt, dann mit dem Preiselbeergelee gegensteuern.... (ca. 1 TL bis 1 EL), ausbalancieren, wie wir Franzosen sagen.

    5.Jaja, ich will ja auch nicht grรถรŸenwahnsinnig werden aber allein der Geruch des fertigen Krautes ist eine Wucht, wirklich! Dazu passt alles Mรถgliche, ich hab nur mein Kartoffelpurรฉe dazu serviert.

    6.Viel SpaรŸ beim nachkochen und bon appรฉtit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl mit Maronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich