Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl frisch | 800 g |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Butter gesalzen | 50 g |
Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze Zimt | etwas |
Apfelgelee | 50 g |
Essig-Gelee-Apfel siehe Photo | etwas |
Rotwein trocken | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Maronen vorgekocht | 350 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln und das Kraut in feine Lamellen schneiden.
2.in Einem Topf die Butter zerlaufen lassen, die Zwiebeln und den Kohl darin anschwitzen, ca. 15 Minuten.
3.Das Apfel-Essig-Gelee einrรผhren, die Gewรผrze und den Wein (ich nehme immer den gleichen guten Wein, den ich auch zum Essen trinke) hinzufรผgen und alles eine halbe Stunde lang schmurgeln.
4.Die Maronen hinzufรผgen, alles gut vermischen und erneut eine Viertelstunde kรถcheln aber beim Hinzufรผgen der Maronen abschmecken. Wenn es zu sauer schmeckt, dann mit dem Preiselbeergelee gegensteuern.... (ca. 1 TL bis 1 EL), ausbalancieren, wie wir Franzosen sagen.
5.Jaja, ich will ja auch nicht grรถรenwahnsinnig werden aber allein der Geruch des fertigen Krautes ist eine Wucht, wirklich! Dazu passt alles Mรถgliche, ich hab nur mein Kartoffelpurรฉe dazu serviert.
6.Viel Spaร beim nachkochen und bon appรฉtit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โRotkohl mit Maronenโ