Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 6 EL |
Butter | 200 g |
Saure Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kirschen, entsteint | 1 ½ kg |
Schlagsahne | ½ l |
Eier | 4 |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Zucker Butter, saure Sahne und die Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In einem feuchten Tuch ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig ausrollen, auf ein Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig auf dem Blech festdrücken.
3.Mit den Kirschen belegen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Die Sahne, Eier, Eigelb und die 100 g Zucker gut verrühren und nach 30 Min. Backzeit über die Kirschen geben. Weitere 15 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noroelle
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech“