1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumentorte mit Vanillecreme

Pflaumentorte mit Vanillecreme

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Butter185 gr.
Eier4
Pflaumen frisch750 gr.
Milch250 ml
Mehl2 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, 125 g Butter und 1 Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) legen, restl. Teig zu einr Rolle formen und am Formrand hochdrücken. Pflaumen halbieren, entsteinen und den Kuchenboden damit belegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3 EL Milch mit 3 Eiern, 2 EL Mehl und Puddingpulver verquirlen. Restl. Milch, Sahne, Butter und Zucker aufkochen, Puddingpulver unterrühren, über die Pflaumen gießen und ca. 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumentorte mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich