Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 185 gr. |
Eier | 4 |
Pflaumen frisch | 750 gr. |
Milch | 250 ml |
Mehl | 2 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Sahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, 125 g Butter und 1 Ei schnell zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) legen, restl. Teig zu einr Rolle formen und am Formrand hochdrücken. Pflaumen halbieren, entsteinen und den Kuchenboden damit belegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3 EL Milch mit 3 Eiern, 2 EL Mehl und Puddingpulver verquirlen. Restl. Milch, Sahne, Butter und Zucker aufkochen, Puddingpulver unterrühren, über die Pflaumen gießen und ca. 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pflaumentorte mit Vanillecreme“