Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl, kein Olivenöl !!! | 2 EL |
Butter | 35 g |
Wasser | 700 ml |
Fischfond | 400 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Speisestärke | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Krabben frisch | 300 g |
Kerbel frisch | 1 Bd |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und waschen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Gemüse und Lorbeerblatt in Öl anrösten. Sollten die Krabben ungepult sein, die Schalen mitrösten. Krebsbutter, Petersiliengrün und 700 ml Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sud durch ein Sieb gießen, Gemüse leicht ausdrücken. Fischfond und 125 g Sahne dazugeben und aufkochen. Stärke und 5 EL Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. 3/4 des Krabbenfleisches darin erhitzen und etwas ziehen lassen, damit sich der Krabbensuppengeschmack entwickelt. 125 g Sahne steif schlagen und salzen. Kerbel waschen und trocken schütteln. Kerbelblätter, bis auf einige zum Garnieren, hacken und unter die Sahne heben. Die Suppe anrichten, mit geschlagener Sahne, Krabben und Kerbel garnieren.
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vom
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