Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Öl | 2 EL |
Krebsbutter | 35 gr. |
Wasser | 700 ml |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 250 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Krabben | 300 gr. |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und waschen. Möhren, Sellerienund Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe.
2.Gemüse, Lorbeerblatt und Krabbenschalen in Öl anrösten.
3.Krebsbutter, Petersiliengrün und das Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.Den Sud abseihen und das Gemüse leicht ausdrücken.
5.Fischond und 125 ml Sahne zugeben und aufkochen.
6.Stärke und 5 EL Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und 3/4 des Krabbenfleisches in die Suppe geben.
7.Die Suppe 15 Min ziehen lassen, damit sich das Krabbenaroma entwickeln kann.
8.125 gr. Sahne steif schlagen und Salzen. Kerbel waschen und trocken schütteln. Kerbelblätter bis auf einige zum Garnieren hacken und unter die Sahne heben.
9.Die Suppe anrichten und mit Sahne, Kerbelblättchen und Krabben garnieren.
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vom
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