Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krebs-Suppen-Paste | 1 Würfel |
Schlagsahne | 150 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Nordsee-Krabbenfleisch | 150 g |
Cognac oder Weinbrand | 1 EL |
etwas Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (201)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (201)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Suppen-ste in einem Topf schmelzen und die Zwiebearin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser und 100 g Sahne einrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken.
2.Krabben in der Suppe erwärmen. Rest Sahne steif schlagen Suppe anrichten und die Sahne als Häubchen daraufgeben. Mitt Dill garnieren.
3.Wer es mag serviert dazu gebuttertes Schwarzbrot und einen eisgekühlten "Köm" oder Aquavit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „Büsumer Krabbensuppe“