Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Fischfond | 400 ml |
Weißwein | 125 ml |
Krabbencreme | 30 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Krabbenfleisch | 125 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unter Rühren darin hellbraun anschwitzen. Langsam den Fischfond einrühren und aufkochen lassen. Wein und Gemüsebrühe zufügen und 15 Minuten köcheln. Krabbencreme unterschlagen, dann die Hälfte der Sahne dazugießen. Krabben abspülen, abtropfen lassen und 1oo g davon in der Suppe erhitzen.
2.Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Die restliche Sahne steif schlagen und auf der Suppe mit den restlichen Krabben anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Suppen: Nordsee-Krabbensuppe“