Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kerbel frisch | 5 Stängel |
Kartoffeln | 130 Gramm |
Salz | etwas |
Schalotte frisch | ½ |
Butter | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 30 Gramm |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kerbel waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Die Stiele grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kerbelstiele dazugeben und mit anschwitzen.
2.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. In den Topf geben und die Gemüsebrühe dazu gießen. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Suppe pürieren.
3.Kerbelblätter zusammen mit der Sahne pürieren. Zur Suppe geben, ebenfalls die Crème fraîche. Alles verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Suppe nochmals erwärmen.
4.Suppe auf einen Teller geben und mit Kerbel garnieren.
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vom
Kommentare zu „Kerbel - Süppchen“