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Kerbel - Süppchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kerbel frisch5 Stängel
Kartoffeln130 Gramm
Salz etwas
Schalotte frisch½
Butter1 Teelöffel
Gemüsebrühe150 Milliliter
Schlagsahne30 Gramm
Crème fraîche2 Esslöffel
Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kerbel waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und beiseite stellen. Die Stiele grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten. Kerbelstiele dazugeben und mit anschwitzen.

    2.Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. In den Topf geben und die Gemüsebrühe dazu gießen. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Suppe pürieren.

    3.Kerbelblätter zusammen mit der Sahne pürieren. Zur Suppe geben, ebenfalls die Crème fraîche. Alles verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Suppe nochmals erwärmen.

    4.Suppe auf einen Teller geben und mit Kerbel garnieren.

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